Calkiní, 15 de enero de 2013

XVII Edición del Circuito Norte de Baloncesto (CINOBA Mayor Estatal)

Los Soles hilvanaron su sexta victoria de la XVII campaña del CINOBA al vencer 119 a 92 a Pescadores de Seybaplaya.

Con el triunfo, los Soles se mantiene invictos, junto con Lobos de Tenabo, y se ubican en el liderato, superando por diferencia de puntos a los tenabeños.

El sábado pasado obtuvieron una contundente victoria ante los seybanos, en el auditorio municipal, donde la quinteta local inició aventajando a su rival desde el primer cuarto (36 a 19).

Feliciano Cohuó Vivas entrega uno de los nuevos uniformes de Soles a Bernardo Palomo (12/01/2013)

SOLES DE CALKINÍ (12/01/2013)

En el segundo, Seyba acortó distancia al encestar 22 puntos por 14 de Soles, por lo que en el descanso del medio tiempo la pizarra favorecía a Calkiní 50 a 41.

En el tercer cuarto, Soles encestaron 25 puntos por 21 de Seyba, quedando 75 a 62; y en el último anotaron 40 puntos por 30 de Seyba, finalizando el marcador 115 a 92.

En el encuentro, el novato de 15 años Mario Tun Flores encestó 12 puntos en los últimos 5 minutos de juego; Miguel Mardueño Pacheco hizo 38, Bernardo Palomo contribuyó con 31 puntos, Manuel Cerecedo 22, y Raúl Salazar encestó 8 puntos. La próxima semana Los Soles visitarán a Los Mayas de Hopelchén.

En el partido, los Soles estrenaron uniformes que fueron gestionados por el ex alcalde Carlos Sanguino Carril ante el diputado federal Alejandro Moreno Cárdenas.

Soles de Calkini y Lobos de Tenabo acumulan seis triunfos por cero derrotas, le siguen Batabes de Dzitbalché que marchan con 4-2; Selección de Escárcega, Dzudzos de Calkiní y Ayuntamiento del Carmen van de 3-3; Ciervos de Escárcega de 2-4; mientras que Mayas de Hopelchén, Pescadores de Seybaplaya y Linces de Bécal están empatados con 1-5.

PESCADORES DE SEYBAPLAYA (12/01/2013)

Fuente: Azarías Chan Pech / Logotipo: directiva del circuito // Fotos: Santiago Canto Sosa